Пряники

Лина Сальникова
Когда-то была белокурой, смешной и маленькой,
садились на кухне — за чаем поговорить.

Дедушка любит пряники, любит пряники — летят к подоконнику юркие снегири. Чайник, пузатый и старый, вздохнул и выкипел, с шумом плеснул возмущение на плиту. Как бы все это обратно на время выкликать, чтобы хотя бы на время остаться тут.

Мы вырастаем, ногами на пол становимся — больше со стула ногами не поболтать. Чайник сменяется раз в пару лет на новые, очень удобно годы по ним считать. Дедушка ходит на рынок, приносит пряники, бабушка им на двоих разливает чай: "А помнишь, лисёна была ещё очень маленькой и сочиняла сказки нам по ночам?"

Все мы выходим из детства, большие странники, мелькают закаты, как юркие снегири.
Дедушка любит пряники, любит пряники.
Я выхожу в магазин, покупаю пряников.
И набираю номер — поговорить.

29.01.19