Отмеряй нам весну

Лина Сальникова
Размечая карту, верни на неё весну —
от бесснежной зимы я всегда уставала быстро.

Южный город почти в невесомости утонул, в нем по-старому тесно небесным контрабандистам,
и мечтателям, и любовникам городским. Этот мерный январь стал им отмелью или мелью.
Отмеряй нам весну, выводи ее от руки, запиши в нее то, что мы раньше творить не смели.

Звездный порох ложится в небесную кобуру, лунный грош остывает в кармане контрабандистов.
Если будешь прокладывать по январю маршрут, пусть весна в нем наступит — насколько возможно — быстро.
По бесснежным дворам скука мается, волочась. Нет простора любовникам, путникам, космолетам.

Знаешь, кажется, для весны самый верный час.
Время выбрать ее нужной точкой для всех отсчетов.

30.01.19