Цветение и увядание

Сергей Андропов
- Совсем иной Россия наша стала!
Ворчим мы часто в старости своей,
- И молодежь не та, и воли мало,
И у погоды меньше ясных дней.

А в нашу юность счастья было больше,
Сияли звезды ярче, веселей,
И даже вечность продолжалась дольше,
И бесконечность в сотни раз длинней.

Цветущий Ирис так же рассуждает:
“Как мир прекрасен и вкусна роса,
И это солнце для меня сияет,
И радуга сверкает в небесах.”

А увядая, замечает плесень,
Возникшую от капелек росы,
И солнца луч ему не интересен
Когда прошли цветения часы!