Кража - тяжкий это труд!..

Владимир Ворсобин
Удивляются буржуи
И толкуют меж собой:
«Разве зря народ обули?»
И качают головой!

«Как же это получилось:
Там, где мы – везде разор!?
Что – то, значит, не сложилось?
Что – подскажет прокурор?!

Мы же все подряд – «трудяги» -
Активисты нищих масс:
От сберкассы до тюряги
И обратно – путь для нас!

Мы же все стране отдали:
И нахальство, и разбой!
Ожидаем мы медалей
От страны своей родной!

А в ответ – несправедливость:
«Кто такие? Боже мой!»
Ну и публика! Взбесилась!
Да народ мы «трудовой»!!!

Нам ведь нужно так «немного»:
Бизнес – кража и навар!
Чтоб идти своей дорогой…
Но не на лесоповал!»

Говорят, что их «послали»,
До сих пор они «идут»
И, как будто осознали:
Кража – тяжкий это «труд»!