Женщина - кошка

Валентина Вакух
Луна - перископ, небесный циклоп...
Вплывает в окно и, даже - в нутро,
и в мысли, и в чувства людские -
Не спрячешь зрачок - сканирует блиц...

В лунную ночь - беспокойству невмочь...
Не спугните на лунной дорожке -
Зачарована ты и с приливом идёшь ...
Путь не труден для женщины-кошки.

Разум уснул - безмерно устал...
Внедряйся, влезай "тварь" любая -
Терзай эту плоть, мятежность терзай,
чтоб видений и грёз - через край...

Что видится там?.. за шорой зрачка,
чей слышится зов, или шорох?
Вон идёт  не спеша, коль инертна душа,
и куда-то ведёт вне разума мОрок...

Луна перископ, небесный циклоп...
Женщина-кошка скользит грациозно
по краю луны в пуантах воздушных
 - между явью и сном...
Ах, кому, кому ты послу'шна?