Ты неправильно понял меня

Лия Пьянкова
Ты неправильно понял меня.
Та страница уже перевернута.
Там остались любовь и семья,
На листках желтизною подернутых.

Ты неправильно понял меня.
Я тебя не звала в бытность грешности,
Где обильные воды в моря
Проливались, под щедрые нежности.

Ты неверно толкуешь слова.
Под багряные зори, растрачены
Были смелые ласки. Уста
Поцелуй не несут больше значимый.

Ты неверно посеял зерно,
Не полил на него истомлённые
Соки рая. Лазоревый взор
Не искал благодатью влюблённого.

Ты неправильно понял меня,
Лишь с собой на минуту поладивший,
Горделивый безумец. Сильна
Жажда, вновь обрести сласть пристанища.

Кабы знал ты: душевный покой
Был силен лишь моим испытанием
/С милосердной Господней рукой.
В благодати шептал ты признания/,

Понимал бы: сильна я тобой,
Но не той пеленой наваждения,
А дрожащей упорной строкой-
Рдели щеки в ней, в ночь наслаждения.

Я твой повод, а ты- мой огонь.
Я- пожар твоего извержения.
Ты- сиреневый куст, ты- мой стон.
Ты- певучая сладость томления.

Ты неправильно понял меня.
Что ушло- не воротишь.. Пленительно,
С жаром страсти, истомно зовя-
Обрети меня вновь упоительно.