Закон природы

Иван Парамонов
От смертного пира
Нам видеть не внове:
Олень хочет мира,
А волк хочет крови.

Ведь было так, люди,
С момента творенья.
И скоро ли будет
Триумф примиренья.

Мираж этот сладок,
Но знают полпреды:
У сильных и слабых –
Война до победы.

Мир в рамки закован
Под вьюгой и ливнем.
По этим законам
Плодимся и гибнем.

Распятья, иконы
И сила всех денег
Природы законы
Вовек не отменят.

В чужбине проверьте,
Поверьте в отчизне:
Жизнь – формула смерти,
Смерть – формула жизни.

2019