Грусть

Лилия Панлитви
Грусть

Смотрят птички-невелички
В грусти января,          
Как подруженьки синички               
Веселятся зря.

Вот набились злом метели –
Тяжело дышать!
Лишь бедовые взлетели
В стайке поиграть.

Две малышки свиристели,
Лёд невзгод круша,
Побеждая мрак, запели
Как одна душа!

В зове вьюжной карусели
Чуть видна луна,
Бьются веточки-качели
В окна дотемна.
               
28 января 2019 года