Ёжик колючками внутрь

Ольга Набокова
Жил был одинокий и маленький ежик,
Ни на кого был тот ёж не похожий.
Ежи как ежи все,юрки и колки,
А у нашего ежика внутрь иголки.

Соседи смеялись и тыкали пальцем.
Почти вся родня не желала с ним знаться .
С рождения ёжика мир ждал жестокий
И от того был наш ёж одинокий.

Однажды, когда стало ёжику туго
Решился наш ёжик найти себе друга.
И вот в одно солнечное воскресенье
Ежишка расклеил в лесу объявленья.

Висят объявленья на тонких листочках:
Ежу одинокому друг нужен . Точка.
Друзья отыскались уже в понедельник
Хромая лиса да волк - бомж и бездельник.

Друзьям он был рад и душою и сердцем.
В дом с радостью ёжик открыл друзьям дверцу.
Лисе и Волчаре доверился слепо,
Делился и кровом и корочкой хлеба.

Но сколько бы блага друзьям не давал он
Бессовестным тварям всегда было мало.
С припасами гости покончили скоро
И на рассвете друзья дали дёру.

В добрую душу наш ёжик был ранен
Мнимых друзей вероломным обманом.
Внутрь иголки росли у несчастного
В сердце кололи его беспощадно.

Маленький ежик стал черствым и хмурым
В домике сером, старом ,понуром.
Даже хорошим друзьям всем невольно
Злобно шипел он: дружить это больно…