День пролетел...

Светлана Калинина 5
Ночь тает, плавно движется к рассвету.
Сереет небо, расширяя свод.
Как дивно и загадочно всё это!
Сейчас проснусь, и... полон день забот.

Какая тут гармония? Напрасно
Пытаюсь дёрнуть время за узду.
Не парься, всё и так предельно ясно:
Мышиная возня в сплошном бреду.

Такая суета вокруг творится.
Спешит куда-то по делам народ.
Мне кажется беспечной только птица.
Хотя и той стремителен полёт.

День пролетел. Под грузом впечатлений
Немного, как всегда, возбуждена.
Ночной поры охваченная ленью
Глядит спокойно мне в окно луна.

Под лунный свет я засыпаю ладно.
Пусть сказочен и мил приснится сон,
Чтоб впитывать мне завтра жизнь жадно,
Где каждый миг восторгом наделён.