Колыбельная для взрослого человека

Андрей Пашута
«Колыбельная для взрослого человека»

Окна зовут лунные пряди,
В комнатах свет погас,
Небо ночное - бездонный кладезь,
Смотрит на нас...

День скоротечный укутался ночью,
Мирно готовиться спать,
Смотрит с любовью Небесный Зодчий,
Чтобы спешить утешать.

Тех, кто поранился детской душою
о будни земных дней -
Небо особой заботой укроет
и нежно обнимет во сне.

Тех, кто везде опоздал и плачет
от невыносимой тоски,
Небо прижмёт к себе, не иначе,
как темя целуя в виски.

К тем, кто уже никому не нужен -
отчаянным в этот час,
Небо придет со своей кружкой
на чай.

Тем, кто устал истово верить
на глубине души,-
Небо в Себя распахнёт двери:
тихо сказав: "дыши".

10 января 2019