Развеял в прах мои надежды

Панкова Наталья
Развеял в прах мои надежды,
Разбил, как чашу, все мечты.
Не стану я такой, как прежде...
Собой доволен, может, ты?
Победу одержав над мною,
Моё ты сердце покорил.
Но не хочу я встреч с тобою -
Ты все мечты мои разбил.

О счастье долгом я мечтала:
С тобою рядом быть всегда.
Поверь, ведь я тогда не знала -
Не быть нам вместе никогда!
Над чувством светлым ты смеялся,
Ты позволял тебя любить.
Шутя, в своих мне чувствах клялся,
Меня решил ты погубить...

Что ж, ты добился этой цели:
Отныне жизнь мне не мила.
Так неужели, неужели
Останусь я навек одна?
Закончу жизнь в тоске, печали,
От слёз померкнет в глазах свет.
Вы вспомните меня? ... едва ли...
Меня для Вас давно уж нет...

Забыв былые увлеченья,
Вы жизнь наладите свою.
Не будут мучить угрызенья
За слово нежное "люблю",
Которое Вы мне шептали,
С улыбкой на меня глядя.
Уже тогда Вы, сударь, знали -
Что Вы оставите меня...

30.01. 2019


Художник: Виктор Борисов-Мусатов,
"Одиночество"