Сумрачный взгляд

Мара Рославцева
Усилием воли можно простить,
Но память! - грешная память -
Она ни на миг не позволит забыть
Твой сумрачный взгляд над снегами.

Взгляд этот во сне прожигает насквозь
Холодным огнём отчуждения.
Развеяны по ветру розы из слёз -
От памяти нет мне спасения.

Осколок в груди в сердце болью застыл -
Подарок на долгую память!
Твой сумрачный взгляд мне его подарил,
Твой взгляд душу сжёг холодами.