Чёрный снег

Галина Столярова
Страх придуманный тянется к правдам.
В каждой правде - предвиденья чувств.
Полуправда, но истина рядом?
Догадаться боюсь. Не хочу.

Закрываю глаза , ум и душу.
Скрип и крики за темным окном.
Почему же распахнуты уши?
Им , уверена, проще вдвоем.

А два глаза дружить не желают.
Один добрый, другой чаще злой.
Каждый разное мне предвещает.
Тот, что видит всю правду - закрой!

Правда доброю редко бывает.
Суть безжаластна, или смешит.
Чёрен снег. Таять он начинает.
Но исчезнуть совсем - не спешит.

Я сегодня зиме изменяю.
Непригляден затоптанный двор.
Душу я для весны сохраняю.
Жажда снега теперь - перебор.

Белизной я себя напитала.
Снег и праздники! Знаешь, Душа,
Рай подарков. Реальности мало?
Единенья миф не разрушай.

Встречи полупридуманных мною.
Кто я? Светлым придумкам родня.
Тяжело становиться собою.
Чёрный снег понимает меня.

31.01.19