Когда занавес опускается вниз

Любовь Паршина Кочукова
       ******
  Дарит всем Бог чувство любви,
  И ждет, чтобы ею делились.
  Словно налитые колосья ржи-
  Ее хлебом в добре воплотились.

  Но человек во тьме страстей живет,
  Лишь благополучие тела тревожит,
  И прелесть внешняя душу влечет-
  Ее получать желает до дрожи.

  Когда занавес опускается вниз,
  И смерть берет за запястье-
  Пересматривает человек свою жизнь,
  Промелькнет перед ним в одночасье.

  Смысл жизни не знал, все бродило как брага:
  Слава, деньги, карьера, установок сеть,
  Стремление получить материальное благо-
  Все оказалось неважно - подошла смерть.

  Поведет за собой нагишом в неизвестность,
  Открыв лишь сейчас в чем смысл жизни его,
  Глупо погубила человека беспечность,
  Но он уж не в силах изменить ничего.