Твой голос

Ольга Набокова
Ты державу свою не ругай,
Твоя Родина -это ты сам!
По заслугам теперь получай
И по шапке своей и по щам.

Был твой выбор предельно прост,
В клетку птичку ты заточил.
После красноречивый пост
О долге гражданском разместил .

Мелькали фигуры в разнобой
Но птичка твоя была ничьей
Ты преисполненный шёл домой,
Негой грел рёбра зелёный змей .

Друзьям закадычным сетуешь ты:
«Как замечательно раньше жили!»
Выводы тут предельно просты-
Имеем мы то, чего заслужили.

«Мы ещё поживем, дайте лишь срок»-
Ты новую птичку кладёшь в карман:
«Я слишком мал, а мир так жесток !
Давай , брат, выпьем за балаган!»