Мне нравится Мой Мир

Наталья Мельчаева-Верина
К книге


Мне нравится Мир.
Со всеми минутами,
Скоростью, былью.
Любви Города,

И секунды на стрелках часов.
Мне нравится каждое «да»,
Как погибель.
Ведь каждое «нет»

Ты сказать не готов.
Мне нравится «трель соловья»
В наших фильмах
О чести и вере.

Мне нравится мокрый асфальт
И капризной зимы карнавал!
Я тоже хотела б, наверное,
Что-то во всем этом править,

Пока исправляюсь сама,
Значит Бог не давал.
Люблю каждый вечер,
Окутанный огненной сказкой,

Когда от надежды остались
Одни угольки.
К нему подойду я
С любовью и лаской.

Ну что, вечер мой,
Мы с тобою одни?
Долой кочевряжиться,
Хватит, не стоит ломаться.

Тебя обниму,
Хватит дня,
Чтоб меня попрекать.
Я книгу начну.
 
Он уляжется
С новою  сказкой
И будет как кот
своей лапкой

на сонных коленях играть.
Мы встретим рассвет,
Вечер долгий заспится.
Будильника звон,

Мой несносный судья.
И город откажется спать.
Кипятится,
Как чайник,

Он хочет немного взбодриться.
Весь Мир на бумагу
По строчкам ложится,
А вечер опять ожиданием томится.

Чтоб выслушать все до конца,
Чем мой мир так хотел поделиться.