Зима тревоги нашей

Мила Щербакова
  Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов,
запрещающий публиковать в интернете материалы, в которых
выражается неуважение к обществу и власти в "неприличной
форме". За это проголосовали 332 депутата. "Неприличные"
посты предлагается удалять, для их авторов предусмотрен
штраф в размере 1-5 тысяч рублей или административный
арест, как за мелкое хулиганство.

Пусть злобствует на критику элита.
Ей, видно, не резон с собою разобраться.
Но, чтоб в грехах её всё было "шито-крыто",
Она цензурою должна подстраховаться.

Когда прищучат пару-тройку "критиканов",
Авось, сатирой бить другие перестанут.
Роптать не будут на бесчинства и "свободы"
И перестанут баламутить ум народа.

Конкретно, что считать за оскорбленья?
Мат-перемат? Но кто же с этим спорит?
Тут хулиганство...Неприятное явленье.
Законен штраф и порицание, тем более.

Но, если жизнь твою насилует закон,
Который выдуман, чтоб больше с нас урвать;
Когда налогом каждый облажен
И суть его не просто нам понять;

Когда здравоохраненье под откос -
В диагнозах ошибки; а врачи,
Которых выгнали, должны решать вопрос,
Где заработать...Ведь душа кричит.

А НДС рассчитан на кого?
Сравняли нищих с олигархами, они
Защитника имеют одного
В лице правительства, которое для них
Все послабленья откровенные даёт...

Названье этому придумал наш народ:
"Тупая Дума" и "предательская власть".
Но ты не смеешь это обсуждать
И выхода искать, чтоб не пропасть,
И должен свой язык "на привязи" держать.

Ведь захлебнутся в исках все суды,
Для "оскорбителя" придумают ярлык.
С ним оправдать себя не сможешь ты,
Поскольку правду говорить привык.

Когда безмолвствует народ, страна в упадке.
Уснула совесть. Не до ПРАВДЫ ей.
Жизнь удалась кому-то очень сладкой,
Кому-то же, чем дальше, тем страшней.

Забыто слово "волеизъявление"
И "референдум" тоже не в чести.
Любая критика подвергнется сомнению
И до "кутузки" сможет довести.

Но от людской молвы навряд ли убегут
Все те, кому народ мешает жить,
Хоть будут штрафами серьёзными грозить
И обличению препоны создадут.

Слов в русском языке не занимать,
Любому действу своё средство есть.
Синонимами можно управлять,
Когда "высочеству" ты выскажешь протест.


И ПЕРВЫЙ  ОТКЛИК НА  ПРОЕКТ  ТОТ  ПОЯВИЛСЯ.

ОН  МУДРОСТЬЮ  НАРОДНОЮ  РОДИЛСЯ:

"ЧИНОВНИК БУДЕТ  ВОРОВАТЬ,

А  ТЫ НЕ  СМЕЙ  ЕГО  РУГАТЬ!"