Маскарад

Вениамин Янов
Всё веселый маскарад,
И здесь новой маске рад
Каждый
Дважды,
А то и сотню, пресмыкающийся
Перед пресмыкающимися
В какой церкви и кому
Ты каешься?
Забудь о прошлом, но в настоящем
Без него никуда
Что же делать?
Растет борода!
По кабакам идет молва,
Будто маски спадают с лиц,
Это я создал коалицию,
Против масок и для настоящих,
Для лиц красных и слов горячих.,
Я глазами буду для всех незрячих.
Для глаз грустных, для глаз щенячьих,
Выпрашивающих кость:
Уж так повелось
В этой жизни,
Каждый желает отведать из миски
Но жизни тиски
Скручиваются всё крепче
Хоть водку пей, хоть виски.
Маски спадут, и пресмыкающийся
Слово скажет резче, чем ему довелось,
Человек человеку рознь, ну что ж,
Тогда я человеку привередливый конь,
Я человеку непоседливый лось,
В которого пулей не попадешь,
А если попал, так не радуйся,
Ведь забодаю рогами я.