Второйзабухалзаболел

Ольга Набокова
Гуляют по парку бабуля и внук.
Погода прекрасная, птички поют!
Внучок на верёвочке катит белаз
Коты на деревьях впадают в экстаз .

Влюблённые трутся по лавкам в тени,
Повсюду заливистый смех ребятни.
В дали марширует отряд октябрят
За ними идёт пионеров отряд.

Слева от клумбы фонтанчик журчит,
Песня монтажников бодро звучит.
С маленьким внуком прервав болтовню
Бабушка видит картину одну:

Хлопчики,сажень косая в плечах,
Ямки копают под нос бормоча.
Были весьма они увлечены
Озеленением нашей страны .

Только вот не был бы длинным рассказ,
Если б не столь непонятный нюанс.
Яму копает один землерой
Следом её зарывает другой!

Вдруг, любопытнее стало вдвойне,
Саженцы робко лежат в стороне!
Бабушка ближе к парням подошла,
«Что происходит?»- вопрос задала.

«Мать, не мешай, мы по плану идём!
План пятилетки мы за год сдаём!
Сто двадцать ям нужно мне накопать
Ну а напарнику их закопать

А тот , что саженцы в ямки садил
Спину работой вчера повредил»
Бабка вздохнув отвечает ему:
«Гордость берет за родную страну!»