ложится зайчик на плечо

Белокурая Гретхен
Ложится зайчик на плечо,
Он легкий, словно мышь.
Под лапками не горячо
И ты так сладко спишь.
 
То сядет легким мотыльком
На приоткрытый рот,
То, не царапнув коготком,
На простыню скользнет.
 
А за окном сияет сад,
Колышется листва,
И золотистый виноград
Развесил кружева.
 
Ни страха нет, ни смерти нет,
Ни горя, ни войны.
И не мешает теплый свет
Смотреть под утро сны.