Белый плат промыслительных мер и сроков

Марк Корабельный
Землю прикрыло снеговым полотном по колено.
Я умер или так хорошо и блаженно
бывает не только под одеялом забвения и ландшафта?
Ходишь между тем светом и этим зажатый,
дворянин обнищавший с акцентом невнятным.

Смерти нет,
     хотя маячит ещё тень её по углам.
Но ты не бомжиха, а я, пожалуй, не хлам —
нам делить с тобой нечего, и разговоры бесплодны
на тот счёт, через год ли, послезавтра, сегодня.
Держись, что ли, от меня недалёкого дальше.
Смерти не по зубам рыцарь бесстрашный.

Бредёт себе старичок по белой скатёрке.
У каждого свои меры и сроки.

Да ты не грусти. Смахни думы тяжёлые с личика.
Ну подумаешь, родиться на этом свете приспичило.
Бывало с нами и не такое. И ведь справились, выжили.
Не видал никого обожаемого ближнего ближе.

А снег сыплет и сыплет без устали…
                Замело проторённую стежку.
Ступай дальше и верного друга без надобности не задерживай.

*** 

Вдохновлено, как и другие произведения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.