Поговорка

Алексей Ловянников
Я был не очень то послушный
И рос как тот чертополох.
Но был душой не равнодушный
И в общем был не так-уж плох.
Хлопот я нёс родным не мало.
И выводил когда отца,
Нередко пряжка обнимала
Худую спину сорванца.
Со стороны на порку глядя,
Чтоб поддержать упавший дух,
Мне говорил родной мой дядя:
Нам за тебя дадут не глядя,
Настанет час, не битых двух.
И с каждой новою проказой,
От наказания крепчал.
И сам себе известной фразой
Поднять чтоб дух, я отвечал:
Настанет час. Крепись мой друг!
И за тебя не глядя,
Дадут не битых сразу двух,
Как говорит мой дядя.
А от друзей, весёлый смех,
За шкоду их не били.
Поздней тюрьма забрала всех
Кого так и убили.
И было у меня не раз,
Что жизнь вдруг шла в натяжку.
И хошь не хошь, а вспоминал,
Ту кожаную пряжку.
Уже седая голова.
И внуков своих гладя,
Я говорю им те слова,
Что говорил мне дядя.
Крепись внучок.
Настанет час и за тебя не глядя,
Не битых сразу два дадут.
Так говорил мой дядя.