Когда часы звенят двенадцать раз...

Фатиния Гаврилова
Когда часы звенят двенадцать раз,
и старый год в безвременье бредёт,
и вера в чудо окрыляет нас,
я вижу мир, где вечный Новый год.

Там добрый снег, там тёплый нежный снег,
он - эскимо из всех времён и всех миров,
там не замёрзнет зверь и человек,
там суть зимы - не холод, а Любовь.

Там дивный лес, и каждая в нём ель
 разряжена принцессой из легенд,
там кружится весёлая метель
 из блёсток, серпантина и конфет.

Там старый дом, прообраз всех домов,
он полон света, смеха, голосов,
он распахнёт гостеприимный кров
 для всех, кто ждал чудес под бой часов.

Для недолюбленных испуганных детей,
для псов бродячих, брошенных котов,
для взрослых, в суете дурных страстей
- суди нас Бог! - забывших про Любовь.

И не обманутся в предчувствии чудес
 ни добрый зверь, ни бедный человек,
всех приютит весёлый дивный лес,
и всех согреет тёплый вкусный снег.

И мандаринами одарит старый дом
 своих гостей... И Дед Мороз придёт!
- Господь! - Молю за праздничным столом, -
дай заслужить мне вечный Новый год!