Скоро новый год

Ольга Набокова
Скоро елки, подарки,салютики...
Новогодней пора атрибутики.
Для любимой жены,сына, дочки.
Достаём , господа, кошелёчки .
Что на чёрный отложено было
Всё спустите на шило и мыло.
На шампанское и мандаринки
И магнитики на холодильник,
Майонез, колбасу и горошек,
На красивый набор поварёшек,
На костюмы и бальные платья,
Без остатка потратьте, потратьте!
Новый год -светлый праздник из детства
Нам достался от предков в наследство.
Чтоб народ отмечал веселей
Подарил он ещё 10дней!
10 дней кутежа и салатов
И сверкающих громких раскатов.
10 шумных бессонных ночей
И непрошеных пьяных гостей.
Что ,на чёрный отложено было?
Так вот знайте, что это и был он!