Когда ради богов вырывались сердца...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Когда ради богов вырывались сердца
Это шло на усладу жреца
Когда золота звон будоражил умы
И ради монет не жаль головы.

Когда кто-то уйдя, возвращался назад
К отчизне своей, сквозь рассвет и закат
Когда сытая плоть пресыщалась едой,
То искала истому, безумство, разбой…

R: Это любовь, всё это любовь!
Горький привкус полыни на сладких устах.
Это любовь, всё это любовь!
Многоликое слово – страсть и страх!

Когда кто-то страдал ради других,
И распятым был, тоже ради них.
Когда карта выпала пятым тузом,
А тебя посадили пока лишь на трон.

Когда мучилась мать в муках хрипя,
Веруя в жизнь своего дитя.
Когда всем на зло зазвучат стихи,
Даже если они для кого-то плохи…

R: Это любовь, всё это любовь!
Горький привкус полыни на сладких устах.
Это любовь, всё это любовь!
Многоликое слово – страсть и страх!

Весна 1991 г.
Андрей ЮДИN©