Седеет утро от мороза...

Валерий Недюдин
Седеет утро от мороза,
И солнце встав, на белый снег
Свой свет с оттенками мимозы
Роняет тьме, скользящей в след.

День, наступивший сонный, сумный,
Продлит его невзрачный путь,
Пока под вечер проблеск лунный
Не сможет время подстегнуть.

И понесётся дух мой жадный
До новых встреч, к иным мирам,
И будет мне уже не важно,
Какое утро будет там.

По звёздной выцветшей дороге,
Умчусь туда где нет зимы,
И нет прощаний на пороге
С прошедшим летом до весны.

                31.01.19г.