Надоел мороз

Сергей Лукич Гусев
На всех деревьях изморозь -
Какая чудная картина!
Промерзла, бедная, насквозь,
У дома старая рябина.

Под снегом стынет дом и двор,
Морозы сильно разгулялись,
Явились ночью на простор,
Видать, не с юга, разогнались.

И вновь под сорок на заре,
Туманы синие над речкой,
Сосенки мерзнут на горе,
А мы скорее топим печку.

Когда мороз под сорок пять,
С утра пожарче топим печи.
Морозец стал надоедать,
Сквозь шубу лапает за плечи.

Пустынно стало все вокруг,
Синицы даже улетели,
Но показалось утром, вдруг,
Что скоро будут здесь метели.

(фото Попова О.В.)