Слухи или правда

Галина Ивановна Жукова
После дождя совсем неожиданно,
Снег пожелтел у нас.
Дед говорит это ветер из Африки,
Принёс песок сейчас.

По телевизору сказали, что оттуда,
Буря пыльная идёт к нам.
Я тому бы не поверила, да снег жёлтый,
Что ж не доверять глазам?

Только об этом мне дед рассказал,
А я ему не очень верю.
Сама же новости давно уж не смотрю,
Поэтому наверное проверю.

Попрошу я сына, чтобы поискал
О пыльной буре в интернете.
Ведь там найдёшь даже о том,
Что не прочтёшь в газете.


24.03.2018