Мир глубинный надобен

Марк Корабельный
Эх-ма, ух-ма!
Убежал с путей ума.
Хоть бы в склепе мегаполисном —
от тревоги успокоился.

Да не капай на мозги мне.
Я о том,
     что отсутствует в интернет-магазине.
Мир глубинный ох как нужен,
больше чем айфон бэушный.

Мир на сердце уберёг —
образумился чуток.
Упокоился чуточек
от политических пророчеств.

Заведён в поспешных ритмах?
Мирный вдох, спокойный выдох.
Этот свет нервозен-дёрган,
и болит внутренний орган
от рекламного маразма
и одиночества непролазного.

Побежишь за мелким кайфом,
а потом весь день подавлен.
В эпилептическом припадке
проглотил две шоколадки —
плохо, плохо мне, тревожно,
мир утерян безнадёжно.

Мир бы добрый обрести!
Не томись и не грусти.
Вьюга мыслей перестанет,
как в соборный вступишь танец.
Среди ближних-побратимов,
братьев любящих и любимых.