А не постричь ли Вам меня в монахи?..

Владимир Ворсобин
Любовное послание
к прекрасной даме моего сердца!

А не постричь ли Вам меня в монахи?
Иль «за террор» в Лефортово не сдать?
Чтоб нужной стать и мне вязать рубахи,
И под окном тюремным ворковать?

Быть может, стать для Вас мне «декабристом»?
В Москве на площадь выйти мне с полком?
Или в Госдуме драться мне с «юристом»,
Бросая «бомбы» с кислым молоком?

Какой из вариантов Вам милее?
Чтоб Вы могли мне нужной стать?
Иль, может быть, Вам просто стать смелее
И мои «подвиги» на свой счет записать?

Тогда мы поменяемся ролями:
Я буду передачи Вам носить
И с синтезатором, а, может быть, с роялем
Смогу до слез Вас в тюрьмах веселить!

А, может, на сегодня все отменим?
Пройдем культурно с Вами в ресторан?
Все наши «жертвы» мы, смеясь, оценим
И пожалеем добрых «россиян»?

Возможно, там в любви мы объяснимся,
Закончим наш почти что вечный спор
И, сразу после, как мы протрезвимся,
Заключим с Вами БРАЧНЫЙ ДОГОВОР?!

А не постричь ли Вам меня в монахи?
Иль «за террор» в Лефортово не сдать?
Чтоб нужной стать и мне вязать рубахи,
И под окном тюремным ворковать?