гостиный двор

Павел Уваров
ты ждёшь, когда кончится жизнь
в час пик, в районе гостиного двора
когда твоя голова, как бетон,
но крокодилы ревут
из-за того, что рыбы подавились водой
и сердце войны всегда было
за мир, пускай даже это не так
я просто буду крошить
своё лицо голубям
и поджигать свои пятки
я буду кричать из окна на весь город
о том, что вокруг нет никого
о том, что тысячи пчёл
спят под моим глазным дном,
они готовят горчичную спесь
невозможно отказаться от букв,
но возможно быть ужасным во всём
две тысячи лет без горячей воды
и две тысячи лет прописки в аду
не смогут оправдать того,
что ты сделал с собой
эмоции надо беречь?
или вообще
просто надо их придавить
притопнув ногой
и в центре зрачков
сирень зазвучит
голосом мёртвых птиц
она будет скользить по тонкому слою льда
на ковре, сотканном из окровавленных слёз
я просто понял, что воздух размяк
когда меня перестало тошнить
продолжая гореть в мире людей
мне нужно, чтобы я был хорошо охлаждён
невзирая на мой отсутствующий талант
несмотря на количество панчей и рифм
ты просто наибольший процент
темноты, от которого я охуел