Как редко, внучка, вижу я тебя

Валентина Макарова 7
Как редко вижу, внучка, я  тебя,
Моя Ромашка, Белый завиток.
Ты только в скайпе даришь мне себя,
Бежишь к планшету, рассказать про свой мирок.

Нет, не Ромашка, Жёлтенький подсолнух.
Ты Незабудка - синие глаза.
Любимый, самый маленький ребёнок.
Ты внучка - крошка пятая моя.

Твоя красивая причёска
Всегда сводила бабушку с ума.
Кто подарил тебе твой золотистый локон?
Ты Одуванчик майский у меня.

Смела, красива, озорна плутовка!
И мама дочку балует слегка.
Как выйдет в скайп, так обязательно обновка
И каждый раз безумно хороша.

На солнце утром я смотрю в окошко,
А у тебя ж в окошке белая луна.
И в кулачок сжимаешь ты свои ладошки.
Наверно, в снах целует бабушка тебя.

Вы будете искать? Вам не найти такую!
Она в Америке одна ...
Господь на небе редко звёздочки рисует
И мама эту звёздочку сняла.

В.М. 31.01.2019.
Моей внучке-американке Валерии.