Разговор с другом

Стася Шереметьева
Куда-то делся аппетит.
Совсем не ест, почти не спит
Мой давний друг. Мозги кипят,
В душе как будто сто чертят,
Бурлит котёл от их костра,
Им ночью явно не до сна.
Чем мне помочь тебе, друг мой?
Я чувствую, ты сам не свой.
Ну чем тебя мне поддержать?!
Тревогу, грусть твою унять?
Я знаю! Нужен мятный чай
(или коньяк..? Ты выбирай),
Уют, неспешный разговор,
Забота, что пленяет взор,
Вместо костра-тепло свечи,
С печи - блины да калачи.
Авось проснётся аппетит,
В глазах как прежде заблестит
Живая искра-амулет,
Что гаснет под напором лет;
Спокойствие в душе придёт,
И, сделав полный оборот,
Вернется солнце в жизнь твою,
А с ними, стоя на краю,
Хранитель, что всегда с тобой,
Несущий радость и покой.