Я не задумываясь шла по жизни смело

Анни Вардет
Я не задумываясь шла по жизни смело,
Пока дорога в лес не завела,
Казалось, словно сердце опустело,
И жизнь на перекрестке замерла.

Я поняла, пора уже подумать,
Как дни сменяют тихо вечера,
Как наполняет воздух сизый сумрак,
И веют предзакатные ветра.

Я не жалею о годах минувших,
Даже звезды меркнут в небесах,
До черты бежала через юность,
К черте приблизила украдкой седина.

Припудрила меня легонько мудрость,
Живу минутой каждой дорожа,
Такова пути житейской сущность,
В осознанную жизнь я так вошла.