28. Русское слово

Лидия Комова 5
               
                "Есть Бог, есть Мир,
                Они живут вовек,
                А жизнь людей -
                Мгновенна и убога,
                Но всё в себя
                Вмещает человек,
                Который любит Мир
                И верит в Бога!"
                Н.С. ГУМИЛЁВ (1886-1921)
                Русский Поэт.
               
                ***********
               
                Бывает, что зимой трескучие морозы
                Порою греют жарче огненных печей
                И также Слово обжигает твоё сердце
                Сильнее ласковых речей!

                Что речь! Услышал и забыл! Промолвили уста!
                Она в огромном Мире растворится эхом,
                Ты можешь не понять - за нею пустота.
                Как будто не был вовсе Человеком!

                Когда тебя унизят, втопчут в грязь
                И нет надежды в помощи, защите,
                Ты начинаешь думать, где же связь?
                Тогда подскажет разум твой: "Ищите!"

                Какой дорогою идти: "За горизонт, вперёд?
                Или брести по замкнутому кругу?"
                Но от последнего хоть кто бы уберёг!
                Страшнее нет - там холод, и мороз, и вьюга!

                Умей прощать, как учит Бог!
                Тогда не будет жизни той дороже.
                И не застигнут трудности тебя врасплох,
                Зря не испытывай судьбы пороги.

                Ведь жизнь даётся каждому одна.
                Нам дарит её Бог! ОН справедлив, всесилен!
                И светлым разумом наделена - ты выбирай Слова!
                Язык Наш Русский - Словами ты обилен!!

                19.02.12г. Л.К.               
               
                ***********

                Как это сказано давно, Господа,
                но как актуально в Нашем Веке.
                Не забыть нам Великой Отечественной Войны -
                какое огромное значение сыграло Наше
                Русское Слово в победе Родины!
               
                31.01.19г. Л.К.