Вот я сижу на склоне лет

Василий Асташко
Вот я сижу на склоне лет.
Седой,как будто бы мудрец.
Закутан весь под ветхий плед.
Мечты упрятаны в ларец.

Кого любил,того уж нет.
Необратимость жизни всей
Люблю смотреть на лунный свет.
И ждать от бога новостей.

Года слогаю чередой.
В которых мне пришлось прожить.
Кода же был я молодой.
И этим буду дорожить.

Дряхлеет,тело не спеша
И голос вечности молчит.
В молитвах теплится душа.
И сердце все ещё стучит...