Не грусти - это всё ерунда

Николай Шабанов
Не грусти – это всё ерунда

Быстро, стрелою, как в море погода,
Дни пролетают, кипя и бурля.
Ждали недавно мы нового года –
А, уж, сегодня конец января.

Месяц прошёл, промелькнул, растворился,
Будто и не было вовсе его.
Был новый год – и во что превратился?
Завтра наступит февраль – и всего.

Этот короче ещё и быстрее
Вместе с метелями  вдаль улетит.
Дальше – всё больше, теплее, бодрее.
Март, подогрев, всё ещё сократит.

Там и апрель снова листьев прибавит,
И пролетит отцветающий май.
Лето потом, свои крылья расправит,
Следом и осень – и снова прощай

Год пролетел, что недавно мы ждали.
Дни и недели, и снова года.
Жизнь проживёшь и заметишь едва ли –
Катится время, как с горки вода.

Век наш короткий, всего лишь мгновенье,
В жизни бескрайней Вселенной.  О, да!
Грусти навеяло стихотворенье?
Да, не грусти – это всё ерунда!

Николай Шабанов
31 января 2019 г.