Сорняки

Дари Дали
Без десяти ,без дня пути и безответно.
Все тщетно, глупо и наперекосяк.
Пока живу в своём двухцветном,
Напоминаю сам себе сорняк.

Но там, где не благоухают розы,
На почвах скудных, в отсутсвие воды,
Асфальт ломают,и преград не видя,
Растут самые невзрачные цветы.

Прекрасные зачахнут без ухода,
Ни дня не проживут без солнца и тепла,
А мы пробьёмся через каменные плиты,
Перенеся потоп и холода.