Я подскажу вам ход конём

Сумин Рю
Я подскажу вам ход конём,
Сказал гроссмейстер за столом.
Универсален этот ход,
Он в жизни вас не подведёт.

Играйте против всех, дружище!
Но подбирайте день и час.
Когда все выдохлись, устали,
Поставьте шах, потом и мат.

Не начинайте понапрасну,
Не тратьте денег, ваших сил.
Другие тоже ждут момента,
Чтоб лох ошибку допустил.

И регуляторы играют,
О нас простых не забывают,
Как облопошить бренных мир?
И чтобы каждый гражданин
Подумал: это - не напрасно!
Наверно, правильно ходил.

Потом, конечно, и его
Волна накроет разоренья,
Ведь регуляторы того,
Всё ждут заветного мгновенья.

И вот наш гражданин попал!
И все доходы обнулили,
Над ним смеются, он - профан.
Его, конечно, обдурили.

Лишь регулятор и бомонд,
На ушко скажут, между прочим,
Не ставь на красное, дружок.
И не играй, погодь чуток.
Дождись девятки, а потом.
Лови момент!
Не заиграйся!
Забег готовится большой,
И в нём погибнет много зайцев.

Так и страна
Играть - играла,
Десятки лет и потеряла.

А время на раскачку нет!
Он говорил, всё понапрасну.
Страна отстала, денег нет.
Налоги душат населенье,
По чайной ложке обновленье,
Луна и Марс нам шлют привет.
Так потеряли поколенья.


   
         Рю С.Ю. - 31 января 2019г.


В 2018г. Президент России Владимир Путин заявил, что времени на раскачку нет, но Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым снова повело страну по пути раскачки, т.е. в никуда. Как сказали, деньги на так всеми ожидаемые национальные проекты появятся только во 2-й половине 2019г. Тогда что-то и начнут делать в этом направлении.