Говорили люди добрые

Виктор Варибок
Говорили люди добрые,
что не надо водку пить.
Чтоб душа не стала коброй.
И могла ещё любить.

Только я людей не слушаюсь.
Дни и ночи напролёт
так напьюсь и так накушаюсь.
Даже лошадь не везёт.

Что за жизнь такая с танцами?
Посмотреть со стороны.
Как любезны с иностранцами,-
а своим  бал сатаны.

Потому -то так и хочется,
до сошествия с ума,
допиваться до пророчества.
Сладок водочный дурман.

Ну-ка ,лошадка одинокая,
отвези меня домой.
Жизнь идёт межу заскоками.
Ждёт нас старый домовой.

Как и я,он тоже пьяница.
И не в силах он смотреть
как хозяйство наше валится.
Пострашней даже, чем смерть.

Утирает слёзы бойкие.
Сиднем он на чердаке
попивает залпом горькую.
И гадает по руке.

Видно,люди ошибаются.
Тут естественный вопрос.
Кто не пьёт,опохмеляется.
Теребит свой синий нос.

А у нас пространства-ширь паши!
Но без водки как без рук.
А про трезвых дяде расскажи,
кандидату от наук.

Заболтался что-то с вами я.
Но!Лошадка,отвези
в те края простого звания.
Где князья все из грязи.

31.01.2019 г.