Бодрое утро

Елена Яхницкая
Утро! Утречко родное,
Помоги мне всё успеть
Солнце в небо голубое
Так торопится взлететь!

Вот и мне спешить бы надо
Встать, умыться, выйти в дверь
Только на пути преграда -
Одеяло и постель.

А еще зарядку делать,
И позавтракать пора
Все дела не переделать,
Что ж так долго я спала?

К умывальнику шагаю,
Утро, только не спеши!
Ручки, ножки поднимаю-
Разминаюсь от души

Зубки чищу, умываюсь,
И становится смешно;
Полотенцем вытираюсь
И смотрю в своё окно.

Там уже запели птицы,
Дети, взрослые идут;
Я зажмурила  ресницы
Ой, меня ж подружки ждут!

Застелить постель успела,
Кашу скушала скорей;
По делам теперь я смело
Выхожу из-за дверей!