Километр

Наталья Леонова 8
Что такое километр?
Ну, никак я не пойму!
Сколько я шагов примерно
В километре-то пройду?
Если я отсюда выйду,
То куда я попаду?
Может я подружку Лиду
Из детсадика найду?
Я давно её не видел,
Не приходит в сад она.
Может кто-нибудь обидел?
Лида может быть больна?
Целый длинный километр
До неё готов идти.
И зимой, и даже летом,
Лишь бы Лиду мне найти!
Просто Лида говорила -
Далеко она живёт.
Эх, сейчас бы мне машину -
Километры бы не в счёт!