Незабвенное

Роберта 2
 
Кто тебе теперь мурлычет: - Любый?
Эту мысль вынашивать мученье.
Ты забыл, как в мае пахли губы,
Аромат листвы смешав с сиренью?

Как резвился ливень бессловесный?
Как бродили тучи вверх ногами?
Как слились мосты из радуг вместе,
Распустив зонты над головами?

Как земля плыла, плыла по кругу,
Как кружились липы куполами?
Как в объятья падали друг-друга
Мы, того не понимая сами?

Сердце помнит губы и глаза.
Всё, всё, всё, о чём забыть нельзя.