осудительное

Вутшы
Образумьтесь, судьи,
и определитесь:
что конкретно в сумме
вы от нас хотите?

Не остановить вас,
а терпеть - нет мочи:
каждый, кто увидит,
порешить нас хочет.

Бьют нас за кусочек
жалкого печенья,
за кусочек сочня
воздают нам мщение.

Жалко вам печенек,
мало нам мучений:
в Рождество, в сочельник,
в Пасху и в Крещение

давят нас на полках
и в сортирах мочат.
"Убивают в полдень.
Убивают ночью." (с)

Бедствия большие!
Геноцид поганый!
Пожалейте жизни!
Подпись: тараканы.

Написано для конкурса "Необычная Начинка. Крещенский вечерок" (Клуб Золотое Сечение)
http://www.stihi.ru/2019/01/17/9328