Ты приходи ко мне, дружок...

Татьана Лихтенберг
  Ты приходи ко мне, дружок,
  На чашку кофе ароматного.
  Я к кофе испеку пирог
  Для гостя милого и знатного.

  Мы посидим с тобой рядком,
  Хоть раньше даже не встречались.
  Поговорим о том, о сём,
  О радостях и о печалях.

  И вдруг захочется тебе
  Одной лишь мне душой открыться.
  И наяву, а не во сне,
  Вдруг пониманием напиться.

  Ты будешь долго говорить,
  С души всю горечь вымывая.
  Я ж буду слушать и Творца молить
  Простить тебя, надеждой окрыляя.

  Ты вдруг поймёшь, что мир не так уж плох
  За пирогом и чашкой кофе ароматного.
  И я услышу облегчённый вздох:
  Как хорошо, что нет пути обратного!..