Другу Сашке

Елена Сердюк 3
Посидеть бы с другом Сашкой
И сказать: « Скучала, Саш!»,
Только:  я-то не алкашка,
А, вот, Сашка – друг – алкаш.

В детстве беззаботном нашем
Друг за друга мы – горой!
Из одной тарелки кашу
Ели ложкою одной.


В старших классах, до мурашек,
Мы с ним слушали Битлов.
Знали, словно «Отче наше»
Тексты из английских слов.

А, когда мы стали старше,
Разветвлилися тропой,
Разошлись дороги наши:
Я – с другим, и он – с другой.

Много в жизни было нашей:
И хорошего, и бед.
Как же так случилось, Саша?
Вот, ищу сейчас ответ.

Только ты не думай, Сашка,
Мне не светит нимба свет.
Выпила б с тобой рюмашку,
Но, увы, здоровья нет.

И дурные мысли мучат
В этот пасмурный денёк…
………….
Ты прости, на всякий случай,
Если что, меня,  Санёк!

28.01.2019г.