Сон

Виктор Карпушин
                СОН

                Запах болотной травы.
                Дождь. Изумрудная ряска.
                Мертвенный блеск тетивы.
                Так начинается сказка.

                Леший заснул на пеньке,
                Бродит кикимора лесом.
                Лист золотой на песке
                Бабе Яге интересен.

                Время туманов и грёз,
                Неуловимых прощаний.
                Всхлипы осин и берёз
                Светлую грусть обещают.

                Скрипнет сухая сосна –
                И встрепенётся ворона.
                И в продолжение сна
                Замироточит икона.