И голосом, который вторит детству...

Настя Парус
И голосом, который вторит детству,
Мне это все опять произнеси:
Что мама будет рядом, по соседству,
И папа будет мчаться на такси.

Крапива жалит, лечит подорожник,
И ходики на кухне поутру,
Пока ты ешь малиновый творожник,
Ведут с тобой нехитрую игру.

Живет сверчок в отдушине за печкой
И по ночам поёт, неудержим.
И стелется туман над тихой речкой,
Куда купаться скоро побежим.

Кукушкин плач, душистая осока,
Ложатся тени мелкой бахромой.
Набрать в бидон березового сока
И унестись счастливыми домой.

Ковер пшеницы как предтеча хлебу,
И воздух чист - ликует и парит,
Свои ладони воздымая к небу,
За синеву его благодарит.

И все - твоё, и всеми ты любима,
И дни твои волнений лишены -
Но только эхо проплывает мимо,
Обрушиваясь в бездну тишины.