уходит просинец, остался один день...

Мальчик
уходит просинец, остался один день...
а что считать? всё так давно известно!
вновь снегопад зарядит повсеместно,
сугробы вырастут, где солнце и где тень...

наступит лютый, ой, готовься пешеход!
залезет, чай, под шубу и сквозь шапку,
еще погреет он, схватив в охапку,
не просто так, ведь лютым звал его народ...

и всё ж он чувствует, что к нам весна идет!..
издалека шаги считает марта,
и помнит он про участь Бонапарта,
и вот поэтому порядок и блюдёт...

но ведь недаром все газеты гомонят,
у февраля всего лишь есть два друга:
лишь снег да ветер, лишь пурга да вьюга -
вот эта парочка безумных бесенят...

готов метелями всю землю замести!
тем паче, что метели круче прочих
и заметать они весьма охочи,
что ни увидят, что ни встретят на пути!

уходит просинец, остался один день!
и что считать? всё так давно известно!
вновь снегопад зарядит повсеместно,
сугробы вырастут, где солнце и где тень...